El otro lado de la bici

sábado, 24 de marzo de 2007

Jesús Buendía, el mejor contra el crono en Totana

Jesús Buendía Romero, del Ávila Rojas, ha ganado la tercera etapa de la XXVI Vuelta Ciclista a Cartagena, con salida y llegada en la localidad de Totana. Su tiempo ha sido de 30.04.75.

Ochenta y dos corredores han disputado esta tercera etapa.
Entre los primeros veinte ciclistas que han tomado la salida, el que mejor tiempo estableció fue Jorge Lorenzo Balsa, del Nagares, con un crono de 32:41.79.

Sin embargo, cuando ya había salido la mitad de los participantes, fue Francisco López González, del Avila Rojas, el que puso el mejor crono, dos minutos por debajo, con 30:57.51.

Una vez concluído el segundo tercio de la carrera, el norteamericano Brent Bookwalter, del equipo estadounidense, pasó a liderar la clasificación de mejores tiempos con 30:19.01.

Jesús Buendía, del Avila Rojas, con 30:04.75, subcampeón de España en pista, desbancó a Bookwalter, para dejar la presión a los ocho primeros de la general individual, especialmente al líder, Rubén Martínez.

El corredor hizo un crono imposible para sus perseguidores, aunque el cubano Luis A. Romero Amarán (Cafemax) logró un importante tercer mejor tiempo (a 33 segundos del ganador) -por detrás del americano Brent Bookwalter, a 14 segundos- que le mandó a la séptima posición de la general (a 1.26).